22/01/2014

Cinnamon Rolls

Mon pêché mignon au Starbucks : le Cinnamon Roll :P
J'adore ça mais très franchement, il doit y en avoir des cochonneries là-dedans et à presque 2,50€ la bête, le calcul est vite fait et rien ne vaut du fait maison.
C'est tellement simple à faire que j'en suis déjà à 2 fournées en une semaine.
Il faut dire que ces petites douceurs se mangent à une vitesse... Miam !


La recette :

La brioche
- 400g de farine
- 60g de sucre
- 50g de beurre (fondu)
- 1 sachet de levure boulangère dilué dans 15cl de lait tiède (afin que la pâte monte)
- 1 càs de cannelle
- 1 oeuf

La garniture
- 50g de beurre
- 3 càs de cassonade
- 2 càs de cannelle

Le glaçage 
- 3 càs de sucre glace
- 1 càs de lait

Mélangez tous les ingrédients (de la brioche) afin de former une belle boule de pâte.
Pétrissez entre 10 et 15min. Ca vous fera des muscles !
Rajoutez de la farine si ça colle aux doigts.
Réservez ensuite dans un récipient pendant 1h au moins en couvrant avec un torchon (propre, on n'est pas des cochons !)

Une fois la pâte levée, l'aplatir avec un bon rouleau (et préchauffez votre four à 180°c).
Dans une casserole, mélangez le beurre, la cassonade et la cannelle.
Versez sur la pâte.
Coupez ensuite des lamelles égales (sur la longueur).
Roulez la lamelle sur elle-même pour former un escargot.

Dans un plat beurré, placez les escargots les uns à côté des autres.
Mettre au four à 180°c à 15-20min (pour un mini four).

Une fois les brioches cuites et refroidies, nappez avec le glaçage.
Dégustez !


14 commentaires:

  1. Tiens j'ai bien envie d'en faire dimanche! Merci pour la recette, moi aussi j'adore les cinnamon rolls, ça fait longtemps que je me dis qu'il faudrait que je me lance...

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  2. Une petite tuerie ces cinnamon rolls, j'adore ces petites brioches, elles sont hyper addictives !

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  3. Super blog, super recette ! Juste une petite précision : quelle type de farine as tu utilisé ?

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    1. Merci ! ;D Une farine tout à fait classique que l'on trouve dans le commerce.

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  4. Hello!

    Mam! Ils ont l'air bien bons tes rolls! Mon papa en fait une version feuilletée pas mal non plus :)
    A bientôt

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  5. Depuis plusieurs jours que je voulais tenter ta recette. Je me suis lancer ce WE en me disant : "on verra bien". Simple à faire et excellent. Léger et très parfumé. Merci beaucoup pour cette recette. Merci aussi pour ce blog qui est toujours très agréable à lire

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  6. Ils ont vraiment l'air délicieux et la recette à l'air hyper simple à réaliser ! J'aimerai juste savoir combien de petites brioches on obtient avec ces quantités ? :)

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    1. Il me semble en avoir réalisé 6-8 ! Désolée pour ma réponse tardive...

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  7. Brioche extrêmement sèche, fort gout de levure, trop de cannelle laissant un arrière gout amer, poubelle ! Dommage je me réjouissait vraiment ...

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    1. Oh ! Bon "poubelle" n’exagérons pas (; J'ai une lectrice qui a réalisé la recette et qui l'a vraiment apprécié (: Peut-être est-ce dû à la qualité des ingrédients... ? C'est dommage ):
      Après il faut vraiment aimer la cannelle et il ne faut pas attendre trop longtemps pour les déguster.
      Bonne journée !

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