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Cheesecake au chocolat et clémentines confites

11/01/2014
Cette nouvelle année commence par un tout nouveau design !
J'avais l'impression de stagner avec le blog depuis plusieurs mois. Ce renouveau va, je pense, faire le plus grand bien. J'ai donc opté pour un ton plus doux et vraiment plus épuré.
C'est ma copine Yumicha qui a fait ce ravalement de façade. J'adore son travail donc un très grand merci à elle !  Elle est trop forte :D
Maintenant, place à la recette : Un cheesecake au chocolat et clémentines confites de saison.
Vous m'en direz des nouvelles, je le trouve superbe... Bon weekend !


La recette :

- 150g d'Oreos
- 110g de mascarpone
- 200g de Saint Moret
- 75g de crème fraîche épaisse 30%
- 75g de sucre
- 2 oeufs
- 35g de cacao sans sucre
- 2 clémentines confites

Préchauffez votre four à 180°C.
Emiettez les Oreos et tapissez votre moule à cheesecake de cette base. Réservez au frais.
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige en ajoutant 50g de sucre. Réservez au frais.
Dans un saladier, fouettez la mascarpone, le Saint Moret et la crème. Ajoutez le reste du sucre, les jaunes un à un et le cacao. Finir par les blancs.
Versez le mélange sur la base Oreo en ajoutant plusieurs étages de clémentines confites (coupées au préalable en rondelles).
Mettre au four pendant 30-40min à 180°C (pour info, j'ai un mini four donc la cuisson peut-être à ajuster).
Démoulez et laisser refroidir.



4 commentaires :

  1. Chocolat et clémentines... chouette association...

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  2. Une bien jolie nouvelle bannière! Clapclap à Yumicha!!
    Quelle originalité ce Cheesecake! Je n'aurais pas pensé à cette association pour ce gâteau! À gouter! =)
    Merci pour la recette!

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  3. J'adore le nouveau style de ton blog,très épuré ,c'est lisse et clair,la recette que tu y as glissé est tout simplement génial!

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  4. Ce nouveau style est très joli! Je le trouve très lumineux.
    Tous mes vœux et plein de belles choses pour ton blog!

    À bientôt,
    Lu

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