01/11/2013

La chorba

Vous connaissez la chorba ? Cette soupe traditionnelle du Maghreb consommée principalement lors du Ramadhan.
J'ai eu l'occasion d'en goûter plusieurs fois et j'ai donc décidé d'en préparer une.
On trouve plusieurs versions pour la mienne, j'y ai mis du poulet en y ajoutant des légumes (carottes, courgettes, pommes de terre, oignon), des becs d'oiseau, une sorte de petites pâtes (sinon vous pouvez mettre du vermicelle), des pois chiches et des épices en tout genre (paprika, cannelle, piment, coriandre, cumin).
Je crois que côté piment je n'y ai pas été de main morte mais j'étais plutôt fière de cette première fois !
A recommencer très vite !

A préparer la veille pour le lendemain



4 commentaires:

  1. Hello,

    Merci pour cette recette. Je me demandais justement ce que je pourrais préparer ce soir :)

    http://missquincampoix.com/

    RépondreSupprimer
  2. miam miam la soupe qui me rappelle mon enfance :)
    http://enwellove.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
  3. comme la chorba est le plat traditionnel de mon pays si tu veux je te donne notre recette ^_^

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥