20/04/2013

Tchoutchouka

Pour cette recette, je vous demanderais d'éveiller vos sens et de vous servir de votre goût.
En effet, la tchouchouka (ou chakchouka), plat maghrébin à base de poivrons, tomates et oignons, je la prépare complètement au pif ! Et je suis vraiment incapable de vous donner de vrais dosages en ce qui concerne l'huile d'olive et le sucre roux qu'il faut ajouter.
A vous de jouer au vrai cuisto (même si je suis loin d'en être une) et de savoir quelle quantité vous préférez et vous suffira.
C'est un plat que j'aime tout particulièrement quand il commence à faire bon et chaud. Avec un bon morceau de pain bien frais, c'est l'idéal. Parfois, je ne me fais des repas qu'avec ça (; Alors enjoy !






Bol japonais à fleurs Urban Outfitters

13 commentaires:

  1. J'ai bien envie d'essayer cette recette pour notre pique-nique d'aujourd'hui :)

    RépondreSupprimer
  2. ça a l'air bon et tellement facile à faire,je vais l'adopter au plus vite et tartiner le tout sur de la baguette toute fraiche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Miam ! Avec une bonne baguette, c'est que du bonheur.

      Supprimer
  3. Génial à tartiner sur un bout de pain !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rooooh ouai c'est trop bon !! J'en mangerais des tonnes !

      Supprimer
  4. Excellente idée, je vais tester ça :-)

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ce plat ... ma mère le faisait et avait l'habitude de casser un œuf dedans, à la fin. C'est délicieux aussi. Comme tu dis, avec du pain frais c'est trop bon! (je vais peut être faire ça ce soir ...;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai jamais essayé avec un oeuf. Il faut que je tente un jour !

      Supprimer
  6. J'ai fait ce plat ce midi, mais en y ajoutant de l'ail, de la coriandre moulue et bien sûr du sel, et c'était délicieux!
    Je vais bientôt aussi tester le cake au citron et les petits gâteaux aux fraises Tagada, aperçus sur instagram!
    Merci pour toutes ces bonnes idées!
    A bientôt!
    Anne-So

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh pas mal ta petite variante. Tu me donnes aussi des idées (;

      Supprimer
  7. Cette recette est super, je l'avais faite avec des galettes de semoules fines! Un régal.

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥