06/01/2013

Galette frangipane, fleur d'oranger et pommes

"J'aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite avec du beurre dedans !"
Et bien oui, aujourd'hui on n'y loupera pas, c'est l'Epiphanie. De quoi préparer une bonne galette (:
Première fois pour ma part. On m'a souvent dit que c'était ultra simple, rapide et bien meilleur maison.
J'ai donc fait quelques courses pour en préparer une pour un petit goûter que j'organisais chez moi cet après-midi.
Pour changer de la galette traditionnelle, j'ai rajouté une compote de pommes maison et quelques gouttes de fleur d'oranger. Avec un verre de vin chaud, ça passe tout seul ! Bon j'avais oublié la fève mais ça ne nous a pas empêché de pratiquement tout finir (:

13 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, cette galette a l'air excellente !

    RépondreSupprimer
  2. J'aime bien l'allure de cette galette!
    Je vais essayer ta recette.
    Merci.

    RépondreSupprimer
  3. Au début quand j'ai commencé a lire ton blog je pensais que tu étais une fille douce mais au fond tu as un coté rock donc tout ça pour dire que j'adore ton nouveau tatouage!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. AHAHA ! J'ai bien rigolé en voyant ton commentaire. Comme quoi les apparences sont parfois trompeuses :P Rock'n'roll attitude, YEAH !!

      Supprimer
  4. Merci pour cette recette ! à essayer :)

    RépondreSupprimer
  5. Miam ça a l'air délicieux, j'adore la fleur d'oranger en plus ^_^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La fleur d'oranger c'est TROP bon ! J'en mettrais dans toutes mes pâtisseries presque :P

      Supprimer
  6. Oh oui une galette maison :) originale en plus avec de la pomme !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ca apporte de la douceur et je trouve que ça rend moins écoeurante la galette (:

      Supprimer
  7. Tiens j'avais jamais mangé une galette dans un bol ! Pas con je dois dire.

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥