18/11/2012

Gâteau au yaourt à la fleur d'oranger et son cream cheese

Voilà de cela quelques temps que je voulais associer la fleur d'oranger à une de mes préparations sucrées. Probablement dû à ma collègue Lila qui, par ses origines, cuisine très souvent avec cet ingrédient. J'ai vraiment appris à aimer la fleur d'oranger grâce à elle (donc dédicace wesh ! ^^)
Avec une base simple, je vous propose donc un gâteau (en forme de cake toujours !) au yaourt ultra moelleux avec cette saveur orangée.
Le résultat étant relativement simple, j'ai nappé la gâteau d'un cream cheese maison.
Le tout était vraiment un pur délice ! Pour le goûter, accompagné d'un mug de thé, c'était le paradis (:








11 commentaires:

  1. ça m'a l'air délicieux!
    et j'adore tes photos et la présentation de ton article ! chapeau!!

    bisous

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  2. un délice ce gâteau bien moelleux !

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    1. Oooh que oui ! En moins d'une journée tout y est passé !

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  3. J'adore ta revisite du cultissime gateau au yaourt,trés sympa!

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  4. Merci Juliette :-) effectivement, pour avoir eu la chance de l'avoir gouté ce cake est un délice, très parfumé il est d'une douceur très agréable en bouche. Sa texture est légère et se mélange très bien avec le moelleux du cream cheese. Il faut absolument que je teste ta recette ce week end !!

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  5. Il est four, j'ai hâte :)
    Mais en versant l'huile, je me suis dit qu'on pourrait sans doute la réduire de moitié
    #healthypowaa

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