08/04/2012

Gâteau roulé à la gelée de Groseilles

Aujourd'hui je vous propose une recette qui me rappelle mon enfance,
Le gâteau roulé.

Je me souviens de ce gâteau que ma maman nous faisait pour mon frère et moi le mercredi après-midi et le plus souvent fourré au Nutella... Mmmm :P

C'est pourquoi j'avais envie de partager avec vous cette recette. 
Recette ultra simple avec des graduations en cuillère à soupe (càs).
Pour le coup, j'ai opté pour une version plus fruitée (même si au Nutella c'est une tuerie!) avec de la gelée de Groseilles Bonne Maman (on reste dans le domaine de l'enfance ^-^)

Ce qui est chouette avec ce gâteau c'est que vous pouvez mettre n'importe quelle confiture ou pâte à tartiner dedans. Quelque chose qui correspondra à vos goûts.

Je vous laisse découvrir ça et vous souhaite de Joyeuses Pâques (:


12 commentaires:

  1. simple mais efficacité redoutable pour combler une gourmande comme moi !

    RépondreSupprimer
  2. J'essaye ça le plus vite possible ! Miam ça à l'air bon <3

    RépondreSupprimer
  3. Huuum! C'est drôle, ma maman nous faisait exactement le même! Même souvenir lié à l'enfance! C'etait à la groseille du jardin ou à la fraise!

    RépondreSupprimer
  4. hum et encore une recette a essayer, une !

    RépondreSupprimer
  5. Miam, ça me donne faim de bon matin !! As-tu une astuce pour ne pas "casser" le rouler lors du démoulage ?

    RépondreSupprimer
  6. J'adore,étant la gouteuse en titre, je peux témoigner c'est un véritable bonheur en bouche !!!

    RépondreSupprimer
  7. J'ai dû rajouter un peu de lait à l'étape 2, j'avais une pâte beaucoup trop épaisse et pas du tout liquide comme la tienne.

    RépondreSupprimer
  8. ah pleins de souvenirs qui remontent........
    bise

    RépondreSupprimer
  9. si tu recherches un japonais a volonté je te conseille celui la il est excellent http://ogimijaponais.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer
  10. Merci merci pour la recette en càs !! Cette année je n'ai pas de verre doseur donc je passe mon temps à tout convertir. Ce soir c'est roulé au dessert!

    RépondreSupprimer
  11. coucou, j'en ai déjà fait plusieurs fois mais quand je déroule le roulé du torchon pour l’enduire de confiture il se casse, as tu une astuce pour éviter cela?
    merci d'avance
    Léa

    RépondreSupprimer
  12. Ma maman aussi me faisait des roulés et comme toi au nutella, je te remercie j'avais complètement oublié que ce gâteau était si bon!

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥