08/12/2011

Comment faire des makis?

Comment faire des makis?

Au début, j'étais persuadée que c'était mission impossible mais j'ai la chance d'avoir une amie qui sait les faire et de passage à Paris, elle m'a appris de visu (:
Et franchement, c'est ultra simple et à portée de tous! Si, si, je vous assure!
Pour changer un peu, je voulais vous proposer du salé et surtout vous faire partager mon nouveau savoir-faire en tant que Maître sushis. Ahaha! Non, j'exagère un peu, je n'en suis pas à ce stade mais à coup sûr, vous épaterez tous vos amis et votre famille avec cette recette.

Pour se faire, vous aurez besoin d'un bon couteau, d'un tapis à sushi, de nori (algues pour sushi), de riz japonais et de vinaigre de riz. Le tout (sauf couteau) dispo dans les épiceries asiatiques ou autres Tang Frères.

Sinon, vous trouverez des vidéos explicatives ici (celle-ci explique très bien la démarche à suivre) et !
Pour info, je ne mets pas de film plastique sur mon tapis à sushi et ça marche très bien aussi! Juste relou pour le lavage... :/
Et si vous avez des difficultés pour la cuisson du riz, je vous invite à regarder cette vidéo juste (;

Ah oui et avant de passer à la recette, j'ai préparé des makis avocat/surimi/St-Môret mais vous pouvez changer les ingrédients pour qu'ils soient à votre convenance.

Bonne dégustation (:









14 commentaires:

  1. Oui c'est facile, une fois le coup de main pour roulé pris. Moi je cellophane ma natte en bambou comme ça pas besoin de la nettoyer et tout est bien hygiénique :)

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  2. ça fait un bon moment que j'ai envie de m'y coller à la préparation des makis... Les tiens ont l'air vachement bons!

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  3. Ah vu comme ça, ça m'a l'air plus facile !!
    En tout cas ça devait être bon.

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  4. Moi aussi j'étais convaincue que c'était difficile mais des amis à mes parents, très japonisants, m'ont appris à les faire et depuis, j'adore ça ! C'est tellement meilleur quand c'est fait maison ! Je ne connaissais pas la version au St-Morêt mais pour ma mère qui n'aime pas le poisson cru, c'est une bonne alternative :)
    Bises !
    Delphine

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  5. Mmmmh ce mélange me met l'eau à la bouche même si je ne suis pas fan de l'algue autour ^_^

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  6. c'est tout simplement Epatant!!!

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  7. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  8. Ce petit article me donne bien envie d'essayer chez moi :D
    Merci Merci Merci

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  9. En effet ça paraît compliqué, mais c'est à la porté de tous. j'ai testé makis et sushis aussi <3<3. Les photos sont sur mon blog http://lilytime.canalblog.com/archives/2011/09/10/21984406.html
    ;-)

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  10. huum j'adore ça les makis, je vais bookmarquer ta recette !

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  11. L'étape 5 me donne toujours du fil à retordre... mais c'est tellement bon !

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  12. Hmmmmmmm ça a l'air trop bon! j'adore les makis miammm

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