22/10/2011

Mon Pain d'Épices

Aujourd'hui, j'ai enfilé mon tablier, pris mon bol et mon fouet pour vous concocter une nouvelle recette (:
L'automne est présent plus que jamais et le froid se fait de plus en plus sentir, alors j'ai pensé à une recette toute douce et vraiment de saison, le pain d'épices!

Une fois de plus, pas besoin d'aller chercher bien loin, j'avais juste à ouvrir le livre des recettes d'hiver de Sophie Dudemaine et mon bonheur était tout trouvé!
Ultra simple comme toujours et super bon :P

Je le déguste devant le bon feu de cheminée que m'ont préparé mes parents avec un mug de thé bien chaud, le bonheur!








Vous avez jusqu'à lundi pour voter, ensuite les dés seront jetés et je n'aurais plus qu'à croiser les doigts (:
Je compte une nouvelle fois sur vous pour cette dernière ligne droite.
Encore merci à tous pour votre soutien!

13 commentaires:

  1. OohWooWoooooh : ces tasses à thé sont SUBLIMES!!!
    Pile la couleur de mon salon :où, quand, combien? AAAAAH!!! :)

    Ton pain d'épices maison et la description de ta dégustation font vraiment envie...

    Bisous ma popine ♥

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  2. Miam miam, le pain d'épices, j'adore ça!!! pas sûre que je sois capable de le faire, mais ça a l'air dé-li-cieux, comme d'habitude! ;)

    Bisous,
    Amélie

    http://www.sogirlyblog.com

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  3. MMMmmh ça a l'air trop bon! Dès que j'ai acheté un pot de 4 épices, je teste la recette!

    j'ai voté ;-)

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  4. recette simple et très efficace....

    par contre,on ne doit pas avoir le même four,mon pain d'epices n'en fini plus de cuire.......ah zut!!

    et j'ai trop hate de le savourer!!

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  5. Un délice avec le thé, moi aussi j'adore!
    Et j'aime beaucoup tes tasses à thé!

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  6. Un gâteau trèèès réconfortant ! J'aime beaucoup tes tasses très british ;)
    Bises, bon lundi !
    Delphine

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  7. bonjour !

    je vais faire ta recette ce week end :) en remplaçant le lait par du lait sans lactose lol

    ma seule question porte sur les épices: tu trouves des pots des 4 épices spécialement dédiés à a confection du pain d'épices?

    d'avance merci !

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  8. @amélie: C'est vrai que le modèle du four joue pas mal. Il faut que tu fasses cuire à l'instinct on va dire... Au pire, la pointe de ton couteau sera ta meilleure alliée (:

    @Anonyme: Hello! Alors pour le pot de 4 épices, du tout. Ce sont des pots qui se trouvent avec toutes les épices (sel, poivre, etc...) que tu trouveras facilement dans ton supermarché (:

    Merci à tous pour vos gentils commentaires, comme d'habitude (: ♥

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  9. coucou on peut plus voter ???

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  10. ça me donne envie de prendre un petit goûter!! Quelles sont jolies tes tasses!!!!

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  11. @Anonyme: Les votes sont clos mais je fais partie des finaslites! Merci à toi (;

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  12. coucou! j'ai fait ta recette! j'ai remplacé la moitié de la farine blanche par de la farine de châtaigne et j'ai fait mon mélange 4 épices moi-même ( le goût de tout compliquer :) ) c'était un délice! le matin au petit-déj' y'a pas mieux!
    bisettes et merci pour ce super blog

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