30/05/2011

Rubrique blogueuses food: Le Chou

Je vous retrouve aujourd'hui pour une nouvelle édition de la rubrique blogueuses food.
Cette fois-ci se fut au tour de Sarah de choisir le thème.
Un thème qui porte sur le chou.
Pour tout vous dire quand j'ai vu le thème, je me suis dit que j'étais vraiment dans la mouise...
D'une, je n'ai jamais fait de pâte à choux de ma vie et de 2 pour moi ça fait partie du domaine de l'impossible.
Certes, j'aurais pu préparer une recette avec un chou vert mais pas très glamour tout ça!

Alors, j'ai pris mon courage à 2 mains et j'ai tenté la pâte à choux.
Résultat: CA-TAS-TRO-PHI-QUE! Comme je le craignais...
Un raté complet... :/ En plus, je n'ai même pas de poche à douille chez moi... Bref! Je vous épargne les détails.

Au final, je suis partie sur l'idée d'un dessert simple, facile et qui plaît toujours.
Préparée en 5 minutes chrono avec un prix d'environ 2-2,50€/pers (pour 4), j'ai choisi de faire des profiteroles.

Certes, j'ai acheté des chouquettes mais la résultat me plaît bien et le goût y est!
J'espère que mes copines seront plus douées que moi...!
C'est par ici avec Sarah, Pauline, Delphine et Julia.


1- De la glace de votre choix. (Ici vanille/noix de pécan)
2- 3 chouquettes/pers.
3- De la crème fouettée
4- Du chocolat à cuire (avec un peu de lait à ajouter lors de la "fonte" du chocolat)





9 commentaires:

  1. Pourquoi raté?
    Ca a l'air trooop yummy tout ça!! :)
    C'était au goût que ça n'était pas top?

    Des bisous Laduresques ♥

    RépondreSupprimer
  2. Ce n'est pas du tout raté, c'est une super recette pour toutes celles qui n'ont pas de poche à douille!

    RépondreSupprimer
  3. Super et hyper rapide et en plus ça à l'air tellement bon ,bravo pour l'idée .

    RépondreSupprimer
  4. Héhé, les profiteroles, y a que ça de vrai et ça en jette au dessert ! Miam miam ^^

    RépondreSupprimer
  5. Belle galipette pour un dessert réussi! J'avoue que la pâte à choux, c'est pas facile à réussir, d'ailleurs je la rate souvent (à chaque fois?!) mais je ne désespère pas!

    La profiterole c'est encore plus dingue avec une chouquette qu'avec un choux nature ... et les noix de pécans ... ♥

    (ça y est, j'ai posté au fait!)

    RépondreSupprimer
  6. Ca m'a l'air super bon tout ça!

    Bises, Rose.

    http://les-falbalas-de-mademoiselle-rose.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  7. Tu veux voir à quoi ça ressemble quelque chose de raté, je t'envoie des photos de ma cuisine ahaha :)
    Tes petits choux sont à croquer, ça a l'air succulent!

    A quand le petit café ?

    Bisous, leeloo

    RépondreSupprimer
  8. Mon dieu j'ai faim !!! Ca à l'air délicieux !
    Après pour la pâte à choux, je pense que c'est comme tout, ça vient avec l'entraînement :)

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥