15/05/2011

Les poires sont les stars!

Bonjour à tous!

J'espère que vous avez passé un bon WK? "Avez", oui c'est déjà fini... Désolée d'en rajouter une couche...
Pour vous remontez le moral, je vous propose une nouvelle recette aujourd'hui, celle de la Tarte Tatin mais un peu particulière.
Exit les pommes et bonjour les poires!
Cela faisait quelque temps que je voulais vous proposer une tarte tatin mais je voulais changer les fruits et quoi de mieux que les poires?! (:

Malheureusement, je pense que mon "caramel" n'était pas assez foncé.
Au final, ma tarte n'est pas très belle, esthétiquement parlant et ne donne pas très envie, il faut le dire. Ce qui explique le peu de photos du résultat également... Mais elle est très bonne! Du coup, ça rattrape le tout!
En même temps, tout ce qui est bon n'a pas toujours une très belle tête (: (j'essaie de me rassurer!) Et puis, les poires c'est dur à caraméliser! NA! :P

Je vous retrouve très vite la semaine prochaine.


1- Une pâte brisée
2- 3/4 poires
3- Le jus d'un citron jaune
4- 80g de beurre
5- 200g de sucre





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9 commentaires:

  1. j'aime beaucoup les photos des étapes, c'est bien expliqué et joli à regarder !

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  2. A voté!!
    Miam miam, j'adore les poires!

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  3. Bouhhhh la souris coquette n'aime pas les poires :(
    Mais recette à essayer avec des pommes ;)

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  4. miam !! encore une recette que je testerai bien !!

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  5. Oh ça c'est une recette que je vais aimer car j'adore les poires !!
    Pourquoi je cuisine mal sniff , je demanderais à mon copain de la faire héhé :)
    A très vite j'espère miss ♥

    bisous, leeloo

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  6. Je préfère tellement les poires que les pommes... Même si ton caramel est clair ça a l'air super ! Puis un caramel trop coloré dans une tatin ça donne trop soif ! Bref elle est parfaite !

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  7. Miam! (nouvelle manière de dire bonjour ...)

    J'ai un petit conseil pour la tarte Tatin (je ne dis pas ça pour ramener ma science, mais juste parce que tu dis que tu n'es pas satisfaite de ton résultat) : Dans une poêle, je fais fondre le beurre avec le sucre et le jus de citron, puis je dépose les fruits joliment aligné sans les remuer.
    Quand ils ont un peu ramollis et colorés, je recouvre avec la pâte puis je met au four. Donc, je met la poêle au four (vaut mieux pas que le manche soit en plastique ...!)

    Voilà ma ptite technique, pas forcément idéale car il faut un grand four, mais ça rend la caramélisation des fruits bien plus simple.

    Bisous!

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  8. C’est parfait comme recette ! Bisous !

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