18/04/2011

Mac'n'Cheese

Aujourd'hui c'est le jour de la rubrique blogueuses food!
Comme tous les mois, l'une d'entre nous choisi un thème à aborder et à combiner en plusieurs possibilités.
Cette fois, c'était au tour de Pauline de choisir le sujet.
La demoiselle nous a proposé le mot "gratin".

Au départ, comme je suis plus sucré, j'avais pensé à un gratin aux fruits avec des figues entre autre mais ce n'est pas la saison et je n'aime pas vraiment acheter des produits hors saison... Vous voyez le genre?! Héhé! Et je ne sais pas pourquoi, je voulais des figues et rien d'autre, du coup j'ai pensé à autre chose de complètement différent!
D'une part, je suis revenue à un gratin salé mais un gratin salé made in USA, le Mac'n'Cheese ou le gratin de macaronis!
Et je peux vous dire que c'est super simple et une petite TUERIE! J'ai adoré le faire mais surtout le manger! Héhé!

Je vous laisse découvrir les photos. De mon côté, je vais voir ce que mes copines Delphine,Julia, Pauline et Sarah on fait (:
Bon début de semaine à tous!




1- 3 tranches de pain de mie
2- La moitié d'un bloc de mimolette
3- Une grosse poignée de gruyère râpé
4- 4 cuillères à soupe de beurre
5- 1/4 d'un mug de farine
6- 3/4 d'un mug de lait
7- 250g de macaronis ou coquillettes







15 commentaires:

  1. Une vraie tuerie ! Vive la comfort food des USA !

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  2. Ca a l'air extra ! Mais bonjour les calories ! Hihihi

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  3. wouawww je vais le faire ce soir !! merci pour cette recette , facile à faire , même après une journée de boulot !!! ;-)

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  4. elle est vachement bien ta recette! On a réussi à en donner 2 différentes! Chapeau!!

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  5. Miammmmm!!! ça à l'air awesome!!!
    merci pour la recette, je crois que je vais bientôt l'essayer!

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  6. Hello ma belle!
    Comment vas tu ? C'est quand que tu m'invites chez toi pour cuisiner, ça a l'air trop bon ♥

    J'espère que ta nouvelle vie parisienne se passe bien ;)
    A très vite, leeloo

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  7. Ok donc j'arrive sur le blog, c'est la première fois que je le vois et boom je suis déjà folle du première article qui me donne trooop faim !

    J'avais gouté les Mac&Cheese quand j'étais à Los Angeles et je disais justement que ça me manquait gravement.

    Je pense que je vais tester ça trèèèèès vite :)

    Je continuerai à suivre ce blog :)

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  8. c'est génial la recette comme ça ! et c'est terriblement tentant !!!

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  9. Question sans doute débile, mais à l'étape trois, on fait chauffer tout ça et fondre la mimolette ou pas ?

    Ca a l'air délicieux en tout cas

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  10. @TardisGirl: Ta question n'est pas du tout débile! Loin de là, je te rassure (: Tu commences à faire fondre la farine, le beurre et le lait et une fois que ça a formé une espèce de "pâte/crème", tu rajoutes la mimolette! Voilà (:

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  11. super bon.....
    je me suis demandée 3 fois ce que j'allais me faire ce soir.. étant seule dans l'appartement de ma soeur..
    hééé me voilà lancée dans cette recette...
    une réussite...!! vraiment..
    merciii pour cette recette...!!!

    bisous

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  12. J'adore, j'essayerai avec de la mimolette!

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  13. Salut !

    Peux-tu me dire pour combien de personne ce "gratin" est-il fait ?
    J'aimerai le faire pour deux si possible, alors je me posais la question.

    En tout cas je viens de découvrir ton blog et c'est une vraie merveille !
    Je te souhaite une bonne continuation !

    Bises,

    Amandine.

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