19/04/2011

Le Starbucks D.I.Y.

Se trouver dans une ville où il y a des Starbucks, ça fait plaisir!
En même temps à Paris, c'est plutôt logique...! Bref!
Tout le monde adore le Starbucks avec ses gobelets to take away mais ce qu'on aime moins, et je pense que ça concerne tout le monde, ce sont les prix que pratique la franchise... Arghh... :/
Alors moi j'ai une petite astuce! Pour les accros et les adeptes dont les fins de mois sont un peu difficiles, rien de mieux que de préparer son mocha, son chaï ou autre boisson chez soi et le tout maison. Ca vous tente? Alors c'est parti!

J'ai préparé pour vous un Chaï Tea Latte et un Caramel Mocchiato (:
Du thé et du café donc pas de jaloux!

Je vous laisse découvrir les photos.



Pour le Caramel Mocchiato:

- Du sirop caramel Monin (The best des sirops!)
- Un mousseur à lait (Environ £3 en Angleterre. Il y en a également en vente chez le suédois)
- Une tasse Starbucks de la collection Hiver 2010 (Barcelone)



Sans et avec mousseur à lait.


Pour le Chaï Tea Latte, j'ai utilisé le Kashmir Tchaï de chez Kusmi (:




Préparation du Caramel Mocchiato:

- Faire chauffer du lait dans une tasse et y ajoutez 5 cl de caramel
- Ajoutez un expresso au lait
- Faire mousser le mélange
- Couvrir de crème fouettée et décorez de coulis de caramel

- Préparation du Chaï Tea Latte:

- Infusez un thé noir aux épices dans une théière en versant directement le thé
- Faire chauffer un peu de lait et sucrez légèrement
- Versez le thé dans une tasse en plaçant une mini "passoir" sur le dessus puis y rajoutez le lait
- Faire mousser le mélange
- Couvrir de crème fouettée et décorez de cannelle

10 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour la recette, je vais essayer!

    RépondreSupprimer
  2. Le Chaï Tea Latte : ce que je prends à chacune de mes visites au Starbucks!!!!
    Je suis fan, c'est délicieux, et pour qui n'aime pas le café c'est une bonne alternative là bas ;)

    Merci pour ces chouettes recettes, je dois acquérir le thé Kusmi Kashmir Tchaï maintenant...!

    Bisous Poulette

    RépondreSupprimer
  3. Super idée cet article ! Les boissons Starbucks me font fondre à chaque fois.... A tenter à la maison ! Chaque fois que je vais chez le suédois j'hésite à acheter le mousseur à lait, la prochaine fois allez je le prend !!!

    RépondreSupprimer
  4. Purée super idée, super article!!! Je vais mettre du caramel dans mon cappucino du dimanche matin pour essayer =)

    Bisous!

    RépondreSupprimer
  5. ça me rappelle vaguement un article sur Cococerise..
    mais je dis ça, je dis rien ;)

    RépondreSupprimer
  6. @Anonyme: Ooops la boulette... Je n'avais pas vu... Je ne vais pas bcp sur son blog :/ En même temps je ne propose pas les mêmes boissons, héhé :P

    RépondreSupprimer
  7. Tu es géniale !!!!!!!! Moi avant j'adorais le Starbuck mais on finit pas se lasser tu verras. Et je suis persuadée en plus que les tiens sont bien meilleurs. Je déplore le laissé aller de l'enseigne, les tables grades et collantes, les plateaux, tasses etc qui ne sont pas débarassés, les gens qui boivent et qui restent des heures pendant que toi tu cherches une place, les prix excessifs aussi je suis d'accord. Toutes ces petites choses m'ont fait désertées les Starbucks. Merci à toi de m'avoir rendu ce petit plaisir accessible chez moi tranquillou :o) J'essayerai !

    RépondreSupprimer
  8. Quelle bonne idée ce sujet ! ^^
    A quand une recette pour le frappuccino caramel ? :-D

    RépondreSupprimer
  9. Ahhhh en voilà une bonne idée pour épargner nos petits porte-monnaie :)
    Tu es la reine des astuces toi ^_^
    Bisous

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥