14/03/2011

Rubrique blogueuses food: Tea for two...

... Ou plus! Aujourd'hui c'est le jour de la rubrique blogueuses food et vous l'aurez compris le thème choisit est le thé et par moi-même en plus (:
Pour ceux qui me suivent pas besoin de vous faire un dessin, je pense que vous aurez pourquoi j'ai fait ce choix, héhé!

Pour tout vous dire, j'ai eu un mal de chien à trouver une recette concernant ce thème... Oui, je sais c'est débile... Pourquoi proposer ce thème alors, ahaha #blonde
En fait, j'avais une recette déjà toute prêt faite dans ma tête mais ça aurait été (trop) cliché... Muffins ou financiers au thé Matchâ... Vous savez, le thé vert. Je dis ça mais peut-être qu'une de mes copines blogueuses l'aura faite cette recette... IRKKK!! ^-^

J'ai donc choisi de vous proposer une recette ultra simple mais qui claque (un peu :))
Une tarte au sucre et pralin aromatisée au Earl Grey!
Qu'en dites-vous?

Je vous laisse découvrir les recettes de Delphine, Julia, Pauline et Sarah!
A très bientôt et bon début de semaine!

Tarte au sucre et pralin aromatisée au Earl Grey

Ingrédients:
1 pâte brisée ou feuilletée
2 oeufs
25g de beurre
5 cL d'Earl Grey bien infusé
250g de sucre
15 cL de crème liquide
Quelques morceaux de pralin

1. Disposez la pâte dans un moule et saupoudrez de sucre.
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le sucre.
3. Versez la préparation sur la pâte puis rajoutez le beurre coupé en morceaux et le pralin sur le dessus.
4. Mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.



10 commentaires:

  1. Joli! Pas du tout! Alors qu'est-ce-que ça donne la fleur de thé?

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  2. elle devait être délicieuse cette tarte :) belles photos
    bonne journée

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  3. Pile lorsque je cherche une tarte aromatisée au thé, tu postes cette recette ! Hallelujah ! :)

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  4. Perso j'adopte la recette j'adore les bases de thé!! merci

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  5. ah je gouterai bien!!!!!! et cette fleur, c'est trop beau!

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  6. Hahaha, c'est moi qui ai fais la recette trop clichée des financiers au thé! Enfin je sauve la mise car je ne les ai pas fais au thé matcha...(on se rassure comme on peut hein)

    J'aime toutes tes recettes plus gourmandes les unes que les autres ... tu sais parler à la morfale qui est en moi!

    Un jour, faudra qu'on s'organise un goûter franchement!

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  7. Hannnn ça doit être extra ça ;) Tu me mets l'eau à la bouche, yumi!

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  8. Oh wooow, très belle (et bonne!) idée...
    Les deux dernières photos me font penser au film Marie-Antoinette de Sofia Coppola.
    Elle a la même fleur de thé quand elle reçoit son frère ;)

    BRAVO!!

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