10/02/2011

Clem Cake

Bonjour à tous!
J'espère que vous avez passé une bonne semaine? Oui, je dis ça parce que je suis presque en WK :D

Aujourd'hui je vous propose un petit gâteau (que l'on peut comparer à un muffin) de saison ou plutôt de fin de saison, comme les soldes ^-^. Un fondant clémentine coeur choco/caramel.

Grâce à ce fondant, j'ai pu finir toutes mes clémentines qui étaient un peu aigres et j'ai évité de mettre le tout à la poubelle. Gâcher, c'est pas bien du tout, BOUHHH!!

Je vous laisse découvrir la recette et je vous retrouve lundi pour la "Saint-Valentine" et une nouvelle recette avec mes copines blogueuses (;


Fondants aux Clémentines

Ingrédients:
1 bouchon de jus d'orange
2 oeufs
4-5 clémentines
80g de sucre
75g de farine
2 cuillères à soupe de levure
75g de beurre
4 carrés de chocolat à cuire au caramel

1. Coupez les clémentines en deux.
2. Pressez les afin d'en extraire le jus.
3. Ajoutez les autres ingrédients en commençant par les oeufs et le sucre.
4. Versez le mélange dans des moules à muffins puis mettre un carré de chocolat sur le dessus de chaque moule.
5. Mettre au four pendant 30 minutes à 220°C

9 commentaires:

  1. Je vois qu'on se fait plaisir le jeudi soir!
    Avec cette recette, tu as déjà un des 5 fruits recommandés pour ton équilibre alimentaire...si c'est pour l'équilibre alimentaire, hein ...;-)

    Et a lundi!

    Bises

    RépondreSupprimer
  2. c'est beau comme tout ta présentation !

    RépondreSupprimer
  3. Tu as toujours de sacrées idées toi ! En plus c'est bien puisque tu ne jettes pas comme moi, qui est l'habitude de balancer comme une "con" dès que c'est un semblant périmé. Moi qui est pas mangé ce soir ça me donne fin. Bon wk à Paris miss :o) Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'ai du mal avec l'association agrumes-Chocolat, mais j'ai hâte de voir tes recettes lundi! ;)
    Profite de ton presque WE chanceuse, j'ai encore une journée de travail devant moi! Bouh!

    RépondreSupprimer
  5. ça a l'air délicieux et c'est très joliment présenté.

    RépondreSupprimer
  6. Il y a 10 minutes, je découvrais ce blog et cette rectte... A cet instant, des petits moules à cupcakes et à muffins sont dans le four !

    Tellement appétissant! Et j'avais des clémentines en bonne voie de ratatinage, alors hop !

    Si mes ptits gateaux sont réussis (verdict dans 30 min) je ferai un lien vers ton blog prochainement dans un article sur mon blog :

    http://suzanne-et-lesnuages.blogueuse.fr

    Bonne visite!

    RépondreSupprimer
  7. Très belle manière de ne pas gâcher ses clémentines! Toujours contente de passer sur ton blog pour voir tes jolies recettes :)
    Bisous.

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥