29/01/2011

Tarte mi-provencale mi-Bêêê

Bonjour à tous!

Je vous propose aujourd'hui une petite note salée.
Ca va changer un peu de d'habitude, étant donné que je cuisine peu salé.
Une recette sympa qui plaît en général à tout le monde et que la plupart des étudiants se préparent!
Une base de quiche, sans lardon ni crème... Une tarte provençale (:
Tomates, thon et pour le coup j'ai rajouté du fromage de chèvre que vous pourrez remplacer par autre chose si vous le souhaitez (je sais que le chèvre n'est pas apprécié par tout le monde étant donné qu'il s'agit d'un fromage un peu fort).

Accompagnée d'une salade d'endives, c'est bon, simple et on se croirait presque en été avec ces herbes de Provence, non?! (:


Tarte provençale thon-tomates-chèvre

Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 boite de thon
3 oeufs
Du sel et du poivre
3 verres de lait
2 cuillères à soupe de boursin cuisine
1/2 bûche de chèvre
Quelques herbes de Provence

1. Coupez les tomates finement et égouttez le thon. Réservez.
2. Mélangez les oeufs, le lait, le boursin, les herbes, le sel et le poivre.
3. Disposez dans un plat à tarte les tomates, le thon, le chèvre et versez-y la préparation.
4. Mettre au four à 200°C pendant une trentaine de minutes.


5 commentaires:

  1. Ah je dis oui aux tartes salées!!! Elle a l'air très bonne la tienne!

    RépondreSupprimer
  2. Miiiaam! La fan du fromage de chèvre que je suis ne peut qu'aimer! :) Je testerai alors!

    Bisous,
    Amélie

    http://www.sogirlyblog.com

    RépondreSupprimer
  3. Je fais partie des gens qui n'aiment pas le fromage de chhèvre du coup, à remplacer par un autre fromage (^___^)

    RépondreSupprimer
  4. Une recette simple qui marche à tous les coups! (Et pour tous les goûts à peu de coûts! hi hi hi!)

    RépondreSupprimer
  5. Ah! Ca a l'air simple à faire je vais tenter le coup je crois :)

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥