16/01/2011

Rubrique blogueuses food: Le Millefeuille

Bonjour à tous!
J'espère que vous avez passé un bon WK. Pour ma part, oui! Je reviens de Budapest. Je vous raconterai mon périple dans la semaine avec un ou 2 posts sur la capitale hongroise.
Mais aujourd'hui, je ne suis pas venue pour ça mais pour la petite surprise dont je vous ai parlé la semaine dernière.

Il y a quelques semaines, j'avais "lancé une petite annonce" sur le site Hellocoton pour savoir qui serait intéressé pour participer à une rubrique food sur plusieurs blogs dont le mien (bien sûr!)
En à peine une ou 2 heures, j'ai eu le plaisir de constater que plusieurs blogueuses étaient intéressées par le projet.
C'est donc ainsi qu'est née 'la rubrique blogueuses food".

Nous sommes donc 5 blogueuses food à participer à cette nouvelle rubrique, qui je l'espère, vous fera autant plaisir que nous. Delphine, Julia, Sarah, Pauline et moi-même.

Nous avons laissé l'honneur (et la lourde tâche) à Delphine de choisir le premier sujet de notre rubrique.
(Au fait, le principe est simple! Un sujet est donné et chacune réalise une recette à sa guise en fonction du sujet posé. Cette rubrique sera proposée tous les mois avec un nouveau thème, of course!)

Delphine a donc choisi le thème MILLEFEUILLE

Allez, je me l'a pète un peu...! Pour ma part, je n'ai pas mis longtemps à trouver ma recette.
J'ai tout de suite pensé au fameux millefeuille de crêpe salé qui fait toujours un ravage chez moi.
C'est simple, facile, pas cher à réaliser et HYPER bon!
Allez let's go pour la recette!!


Millefeuille salé de crêpes

Ingrédients:
Environ 20 crêpes
2 oeufs durs
2 paquets de surimi râpé
1 sachet de salade iceberg
De la mayonnaise
2 avocats bien mûrs
2 tomates
1 boite de thon

1. Coupez finement les tomates, les oeufs et les avocats.
2. Superposez les couches avec les différents ingrédients en beurrant chaque crêpe de mayonnaise.
3. Enveloppez le gâteau d'aluminium et posez un poids sur le gâteau. Laissez reposer la nuit.
4. Le lendemain retirez l'aluminium et coupez le avec un couteau électrique.
Le millefeuille se prépare la veille pour le lendemain.






12 commentaires:

  1. Là c'est du mille-feuilles!!!!!!! Combien de couches??? Très original et là je comprends le ravage occasionné!!!

    RépondreSupprimer
  2. Original, frais, léger,... et en plus avec des crêpes ! Moi qui suis bretonne, je ne peux qu'approuver d'un grand oui ! :)
    Merci pour ce blog très agréable à visiter et aux recettes alléchantes.

    RépondreSupprimer
  3. Version salée avec des crèpes !! Youhou, super idée !

    RépondreSupprimer
  4. Il faut une GRANDE bouche pour déguster ton mille-feuilles! Pas de soucis, je sais faire preuve de souplesse de la mâchoire quand c'est pour ce genre de petite chose délicieuse!

    RépondreSupprimer
  5. Ouahouuhhhhhh incroyable!! Ca a l'air tellement bon :) Bravo à toi!!

    RépondreSupprimer
  6. J'ai justement dégusté ce gâteau de crêpes jeudi dernier, lors d'une soirée d'anniversaire! Toujours délicieux!

    RépondreSupprimer
  7. Une excellente idée, une délicieuse combinaison d'ingrédients et un résultat très gourmand!
    Et je découvre un très beau blog que je ne connaissais pas!

    RépondreSupprimer
  8. Ohalla que ça a l'air délicieux ! Un défi cuisine j'adore !!!! Ca multiplie un peu plus les calories, bah oui 4 posts de plus à aller voir, 4 fois plus de chance d'être tentée !!! je te remercie pas :op... en tous les cas tu m'as bluffé avec ce gros sandwich millefeuilleté... j'invente des mots, oui j'en suis consciente pas grave :o)

    RépondreSupprimer
  9. Olala quelle super idée pour le thème, c'est original et ça a l'air très bon! Bravo pour ce plat :)
    Bises.

    RépondreSupprimer
  10. "pose"gourmande: Et moi j'ai bien envie d'en remanger (;

    Polpette: Ahaha merci! Piouuuu je dirais 15-20 couches, hihi!

    Ema la Créatrice: Merci pour ton gentil commentaire (; Bises!

    Delphine: Héhé merci Delphine!

    Rosalie: Ooh que oui! Ou détruire la bête, enfin bon pas trop le choix (:

    La souris coquette: Merci, tu es mimi (;

    apreslapluielebeautemps: Une adepte du millefeuille de crêpes (; C'est tellement bon!

    Sweet Artichoke: Merci beaucoup, c'est super gentil :D

    Les Demoizelles: Ahaha, je sens que je vais vraiment te faire grossir!! J'adore ça ahahah!! Tu me diras quand t'auras tenter un régime cupcakes? J'en parlerais sur mon blog, hihi! (;

    Héloïse: Héhé! Merci à toi Héloïse! Bibi (;

    RépondreSupprimer
  11. Vous avez de bons points il, c'est pourquoi j'aime toujours verifier votre blog, Il semble que vous etes un expert dans ce domaine. maintenir le bon travail, Mon ami recommander votre blog.

    Mon francais n'est pas tres bon, je suis de l'Allemagne.

    Mon blog:
    Regroupement de credit et Rachat de Credit pass

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥