30/12/2010

My American pecan pie

Voici une recette que je voulais tester depuis moult...!
La fameuse tarte américaine aux noix de pécan appelé "Pecan Pie".
A déguster froide avec une boule de glace vanille ou caramel (ou les 2 pour les gourmands ^-^), une pure merveille!

Je vous laisse donc découvrir ce classique de nos voisins d'outre-Atlantique (:

Et pour finir, je vous souhaite un très bon réveillon et un excellent passage à 2011!!
On se retrouve l'année prochaine pour de nombreuses recettes et un petit concours comme promis (:


Vous pouvez mettre des caramels mous à la place du sirop d'érable mais autant rester dans la tradition (;

(On ne voit pas bien sur la recette car c'est "coupé", il s'agit de 100g de sucre).





Je déguste mon thé de Noël maison (: Un peu fort mais avec un peu d'eau c'est beaucoup mieux!

15 commentaires:

  1. Mon dessert favori au Dolly's! Perso je la préfère tiède et avec plein de chantilly!
    Le thé de Noël maison doit être appréciable avec cette gourmandise!
    Et je suis bien d'accord avec toi: Du sirop d'érable! C'est plus authentique! :)

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  2. HAN!!!!!
    Mais comment je vais réaliser cette recette !!!!
    Un délice (j'en avais mangé une part, à Berlin il y a 2 ans, une grosse tuerie)

    Tes schéma explicatifs sont géniaux, ça donne vraiment envie car ça a l'air tout simple à réaliser ;)
    Merci petite Ratatouille!

    Bisous

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  3. j'adore les noix, alors cette tarte je ne pourrais que l'aimer. Tiens je vais essayer ta recette. Merci
    Très jolies photos.
    Bonnes fêtes de fin d'année

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  4. Je me suis toujours demandée si c'est toi qui faisait ces petits shémas explicatifs, un tantinet graphique et joli de sucroît. Qui donne envie de s'y mettre illico même, je dois dire :o) Alors j'ai jamais goûté cette merveille, moi ! Encore quelque chose que tu me fais découvrir. J'en profite pour te souhaiter un bon réveillon, des bonnes fêtes de fin d'année. Je n'aime pas trop souhaiter une bonne année avant l'heure, mais pour toi, je fais l'exception avant que je n'oublie. A l'année prochaine, bises à toi.

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  5. encore une super recette tu me donnes envie je n'ai pas vraiment le temps (ni la cuisine adéquate) de faire de bons gateaux nif :s

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  6. Ohhh tu m'a eu là, la tarte aux noix de pécan est l'une de mes préférées!!! J'en voudrais bien une petite part ;) Belle année à toi un peu en avance!! bisous

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  7. Cette recette me tente bien. Et j'adore le concept du schéma explicatif ! ^^

    Dis...c'est quel livre de recette sur la photos ??? :)

    Bonne année !

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  8. Apreslapluielebeautemps: C'est vrai que la Pecan Pie du Dolly's est une tuerie!! Avec un thé rien de meilleur :p Bonne année à toi (;

    Valentine: Ettt je te confirme c'est tout simple à réaliser! Je suis sûre que tu y arriveras sans soucis! Tu nous fait des tartes à tout va, alors ce sera un jeu d'enfant pour toi, crois moi! Fais moi signe quand ce sera chose fait (;
    Merci pour tous tes compliments en tout cas, très contente MWA ^-^ Encore bonne année! MOUARRRKKKK :p

    Agnes: Si tu aimes les noix, cette tarte est faites pour toi! Bonne dégustation et bonne année (:

    Les Demoizelles: Et voui c'est bien moi!! Tu ne m'en crois pas capable?! Ahahaha!! J'attends toujours que mon pote me télécharge Illustrator. Je pense qu'un petit coup de ce logiciel sur mes schémas rendrait la chose un peu plus nette... Maintenant que tu nous fait des cupcakes, tu te dois de faire cette tarte, héhé!! Merci pour tous tes commentaires que je me fait un plaisir de lire à chaque fois! Bonne et heureuse année :D

    Manaa: Bah alors au boulot hihi (; Trève de rigolade, pas besoin d'un immense espace et d'ustensiles de pro, en cuisine tout est possible! Bises et bonne année (;

    La souris coquette: Ahaha, je vais essayer de t'envoyer ça! Enfin ça risque un peu de tourner... Au pire, je t'envoie une noix de pécan. Le tout à grignoter comme une petite souris :o) (facile, je sais ^^) Bonne année à toi (:

    Papaye: Merci beaucoup :D La recette vient du livre "Les tartes de Sophie" (Sophie Dudemaine). Une petite merveille! Bonne année ;)

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  9. Bonjour !
    Sympa la recette ! Les dessins me font beaucoup penser aux recettes illustrées des 3 soeurs ;)

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  10. Moshi: Merci (; Pour mes dessins, je me suis inspirée du blog des 3 soeurs justement. J'ai essayé de changer quelques trucs mais encore trop peu... Pour ne pas copier à 100% leurs chouettes illustrations, j'ai pensé à d'autres dessins que je vais rapidement mettre en place (:
    Bonne année!

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  11. Bonne année, gros bisous !!!
    http://marieblogueuse.blogspot.com

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  12. waou!! ca a l'air divin!!! des bises et tres belle annee

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  13. je n'ai qu'une seule chose à ajouter: mega miam !!! :o
    j'adore tes recettes, attractif et simple, tous ce que j'aime :)
    Xx

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  14. je sais pa si tu vas repondre mais si on veut remplacer le sirop d'erable par les caramel il faut combien de sirop d'érable ?

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  15. Après dégustation par la chef herself, je peux dire que c'est VRAIMENT une tuerie!

    Merci Juliette!

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