06/12/2010

Les carottes, ça rend aimable...!

Mmmm un bon carrot cake, depuis combien de temps vous attendiez ça, hein?!?!
Héhé, et bien le voici en cher et en os!

Pour un carrot cake:

- 175g de carottes (environ 3 belles carottes)
- 100g de cassonade
- 2 oeufs
- 75 cL d'huile de tournesol
- 100g de farine complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 50g de noix de coco râpée
- 50g de raisins secs

Pour le glaçage:

- 1/2 Saint-Môret
- 175g de sucre glace
- 1/2 citron

Préchauffez le four à 200°C.
Râpez les carottes finement.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis incorporez au fur à mesure l'huile.
Une fois le mélange onctueux, ajoutez les carottes puis le reste des ingrédients.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné au préalable et enfournez pendant 30min.
Pour le glaçage. Mélangez le cream cheese, le sucre et le citron ensemble.
Réservez au frigo. Une fois le carrot froid, tartinez de glaçage.
Enjoy :D

For a carrot cake:


- 175g of carrots (about 3 carrots)

- 100g of brown sugar

- 2 eggs

- 75 cL of oil

- 100g of flour

- 1/2 baking powder packet

- 1 teaspoon of cinnamon

- 1/2 teaspoon of nutmeg

- 50g of coconut

- 50g of raisins


For the icing:


- 1/2 cream cheese

- 175g of icing sugar

- 1/2 lemon


In a bowl, mix the eggs, the sugar and the oil.

Add to the mix the grated carrots and the rest of the ingredients.

Put the mix in a buttering pan and put in the oven at 200°C during 30min.

For the icing, mix the cream cheese, the sugar and lemon.

Put on the fridge.

When the carrot cake is cold, put the icing on.

Enjoy :D


Et sinon, Je vous propose une nouvelle rubrique! "La recette illustrée". Le principe est simple, choisissez une recette qui vous plaît (sucrée ou salée), faites-en un dessin (assez clair) pour l'illustrer et envoyez la moi par mail à magicaljuicescakes@yahoo.fr
Chaque semaine ou mois (je verrais en fonction de ce que je recevrais), je choisirais une de vos recettes (que j'aurais testé au préalable) que je publierais sur mon blog (:
En espérant que cette idée vous plaise!!

I suggest a new heading "The illustrated recipe". The rule is simple, choose one of your favorite recipe (sweet or salty), draw it (clearly) and send it by mail at magicaljuicescakes@yahoo.fr.

Every week, I'll choose one recipe (which I cooked first) that I'll publish on my blog (:

Hope that you'll like this idea!






7 commentaires:

  1. C'est une bonne idée, ta rubrique dessins! :)

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  2. C'est sympa comme gâteau pour les fêtes!

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  3. Es-tu sûr que c'est 75cl d'huile ? :O
    Sinon à part ça j'aime vraiment beaucoup ton blog, que je suis très régulièrement ! ;)

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  4. 75ml ;) au cas où quelqu'un d'autre ferait l'erreur...

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  5. 75ml ;) au cas où quelqu'un d'autre ferait l'erreur ...

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  6. T'as pas la recette de chez Dolly's ahah ??!! Je n'ai jamais mangé le même ni trouvé une recette qui y ressemble (et je connais dolly's depuis l'ouverture j'avais une dizaine d'années alors hein challenge vu que tu es ancienne caennaise !!!)Voilà une Sudiste en manque de ce gateau (ma mère le commandait en grand comme gateau d'anniversaire Dolly's at home yeah!!) et sinon j'ai vu tes adresses de pizzeria et je suis désolée mais la meilleure de Caen est Amalfi si tu ne connais pas tu as raté l'Italie en Normandie (sérieusement cours y) !!!

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