01/12/2010

Cupcakes addict

Ma première recette de cupcakes sur le blog ENFIN!!!
Je vous propose des Cupcakes noisette/chocolat ou plus communément appelé Nutella/chocolat.
Recette tirée de mon livre de recette chéri, "The Hummingbird Bakery Cookbook" acheté en Angleterre of course :p
Enfin bref, les cupcakes sont à tomber en tout cas!

Pour 12 cupcakes

Base:
- 100g de farine
- 20g de poudre de cacao
- 140g de sucre
- 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
- une pincée de sel
- 40g de beurre (température ambiante)
- 120 mL de lait entier
- 1 oeuf

Glaçage:
- 250g de sucre glace
- 80g de beurre (température ambiante)
- 25 mL de lait entier
- 80g de Nutella

Préchauffez le four à 170°C.
Dans un mixer, mélanger la farine, la poudre de cacao, le sucre, la levure, le sel et le beurre.
Puis ajoutez petit à petit le lait ainsi que l'oeuf.
Versez 2 à 3 cuillères de préparation dans des caissettes à cupcakes préalablement disposées dans des moules à muffins.
Mettre au four et laissez cuire 20min.

Pour le glaçage, dans un mixer, mélangez le sucre glace et le beurre. Puis une fois mélangés, ajoutez le lait.
Et pour finir la pâte à tartiner.

Une fois les bases à cupcakes refroidies, placez le glaçage soit à l'aide d'une douille ou cuillère.
Je préfère largement l'aide de la cuillère, beaucoup plus facile!

Bonne dégustation :p

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9 commentaires:

  1. il faut vraiment que je m'essaie au Cupcake, ça fait un petit moment que je veux en faire et que je recherchais un bonne recettes la tienne me convient bien ;) je tente et je tiens au courant du résultats :)
    Bises !

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  2. Ca a l'air facile comme ça...
    Mais il me manque une poche à douille, pour le glaçage :/

    Allo, petit Papa Noël? ;D

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  3. Yummy! Et puis, The Hummingird Bakery est reconnue comme une des meilleures "Cupcakeries"! J'imagine donc que les recettes doivent être bonnes!

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  4. TU parles je suis nulle j'arriverai jamais à faire ça moi :o(... j'irai direct chez Hummingbird si j'étais à londres snifff... j'en suis à 3 kilos en plus grâce à toi, rien qu'en regardant les photos. Je te remercie pas ! ^-^

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  5. Aurélie: C'est vraiment une très bonne recette, je te la conseille!! Hâte de voir le résultat :p

    Valentine: C'est vraiment pas compliqué! Après je ne te conseille pas forcément la douille, surtout si tu n'en a jamais utilisé. C'est vrai que le résultat est plus esthétique mais je préfère largement mettre mon glaçage à la cuillère. Beaucoup plus simple (:

    Apreslapuielebeautemps: Ooooh oui cette recette est vraiment bonne!! En plus le livre est magnifique!! je l'♥ (:

    Tamagochan: cupcakes ou soupe aux poireaux?! Je me tâte..., ahaha!!(:

    Les Demoizelles: Je t'assure c'est pas compliqué du tout, peut-être un peu long...! Par contre si tu veux implanter The Hummingbird en France, je suis partante^^!!
    Héhéhé, au moins en prenant 3 kg, tu n'auras pas froid, tu penseras à moi quand il fera -15°C, je suis plutôt fière de moi, ahahah!!

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  6. HuMmMm mIam tu me donnes envie de me lancer

    vive les cupcakes!!!
    bisous ;)

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  7. Recette à tester! J'en salive d'avance^^

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