12/12/2010

*Christmas biscuits*

J-13 avant Noël!
En attendant d'ouvrir nos cadeaux et de voir passer le Père Noël dans le ciel, je vous propose des petits biscuits de Noël au saveur de cannelle et épices.
Et comme je suis dans ma période yaourt, j'ai testé aujourd'hui 2 nouvelles recettes de mon livre. Les yaourts au café (pour la famille, moi je suis pas fan...) et les yaourts façon pomme tatin!
Je vous laisse découvrir tout ça en image avec des petits bonus vrac en plus. Attention ça risque d'être un peu long ^_^

Vous pourrez également découvrir une nouvelle rubrique (en haut) " Mes adresses restos ". Pour ceux et celles qui seraient à la recherche d'un petit resto/café sympa en amoureux, entre potes ou juste pour le plaisir (:

Et je vous propose également une surprise la semaine prochaine :p

A très vite!








Ma cuisine, c'est ici que tout est préparé, créé et cuit!(:

Pour la recette des biscuits de Noël, je m'inspire d'une base de pâte sablé et je rajoute de la cannelle, du 4 épices, du gingembre et de la poudre d'amandes.


Un coup de jaune d'oeuf, au four et HOP!



7 commentaires:

  1. sympas cette rubrique pour les restaurants , on frèquente les même restaurants lol

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  2. Hummmm, j'avais fait des petite biscuits de Noël à la cannelle, il y a quelques années...
    C'était avant que mes emportes-pièces ne rouillent (!!!)
    Tu me donnes envie d'en refaire ;)

    MIAM

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  3. C'est trop sympatoche ces petits gâteaux de Noël ! J'en faisais avec ma soeur étant petite, mais juste des sablés, c'était déjà toute un chantier, y avait de la farine partout. J'adore ta cuisine, c'est trop mignon :o)

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  4. trop mimi les petits gâteaux de noël!
    dis, tu peux nous dire quelle est la température du four... et combien de temps tu laisses les biscuits au four?!
    merci

    bisou

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  5. Miaaaam, les bons petits biscuits dorés, j'en croquerai bien quelques uns...!

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  6. Lilyvia: Ah, tu as bon goût alors!(; Tu es de Caen aussi je suppose? #questiondeblonde^^

    Valentine: Pouaaahh ça rouille souvent ces petites conneries! Les miens sont pourtant assez vieux, IKEA rayon enfants (; Pas cherrrr, pas cherrr!!
    Merci pour tes commentaires au passage qui me font toujours très plaisir!!:D

    Les Demoizelles: Ah bah tu vois, tu fais des gâteaux, comme quoi tu n'est pas si "nulle" que tu le prétends (; Enfin bon la farine c'est le foutoir, j'en ai mis partout la cuisine... Cuisine, qui au passage, vu tes goûts (j'observe ton blog plus que tu ne le crois, mouahahah!!) ne m'étonne pas qu'elle te plaise (;

    Shamini: Ooooh ouiii, j'avais oublié!! Merci pour ta question (:
    Alors 180°C pour la température et environ 15min au four mais surveilles bien car ça cuit très vite! A bientôt (:

    Tamagochan: Héhéhé, ils sont bien croquants! D'ailleurs, j'ai failli tout manger tout à l'heure, j'ai bien fait de ranger la boîte sinon il n'y en aurait plus à l'heure qu'il est ^_^

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  7. Ta cuisine est trop jolie! Voilà qui donne envie d'y passer du temps!
    Je vois que tu as testé le café moulu Starbucks, qu'en as tu pensé? Aussi bon que celui dégusté dans leurs coffee shop? J'en aurai bien acheté (j'ai vu que Monop' en distribuait), mais j'ai une Senseo, et donc, pa de vraie cafetière!
    Tes petits sablés de Noël sont choux, je pense en réaliser bientôt, quand j'aurai plus de temps! J'adore y ajouter de la canelle, pour prolonger l'esprit de Noël!
    Quand aux restos, j'aime tellement les tester que j'en ai fait une partie intégrante de mon blog! :) Mention spéciale pour le Dolly's où j'adore le cappuccino perso à la vanille et la tarte au chocolat noix de pécan, et le Plein des Sens qui est mon resto préféré!
    Je te conseille vivement El Olivo, aussi! (Je ne sais pas si il a réouvert depuis l'incendie, mais si c'est le cas, cours-y!)

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