11/11/2010

Yummy Cookies on a Rainy Afternoon

Le temps n'est vraiment pas au rendez-vous en ce moment :(
Plaisir du jour BONJOUR! Un bon chocolat blanc chaud (cf Merci Clémence!) ainsi qu'une douzaine de cookies maison, le tout devant une cheminée fictive ou plutôt radiateur électrique...:p
Rien de mieux que de partager et réaliser une recette entre amis.

Pour une petite quinzaine de cookies:

- 75g de sucre- 1 oeuf
- 150g de farine avec levure incorporée (ou 1/3 du sachet de levure en plus)
- 100g de chocolat
- 100g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (option)

Mélangez le sucre, le beurre fondu et l'oeuf ensemble. Puis incorporez la farine petit à petit, tout en remuant. Au final, ajoutez les pépites de chocolat maison, coupées au préalable.
Sur une plaque de cuisson beurrée et farinée, faire de petites boules de pâtes d'environ 5cm de diamètre. Bien les espacer. Placer la plaque dans un four à 180°C et laisser cuire 15-20min. Une fois cuits, retirez les cookies et laissez les reposer quelques minutes pour qu'ils durcissent un peu. Vous pouvez déguster (:

N'oubliez pas de voter pour le concours Cosmopolitan juste ICI (actuellement page 7). 1 vote/jour, ça fait toujours plaisir (: / Don't forget that you can vote for the Cosmopolitan competition juste HERE (currently page 7). You can do 1 vote per day (:

Et également pour vous les filles, un petit concours sur le blog de Lady Gourmandises pour gagner pleins d'articles très GIRLY (:

Today, it's a rainy day... This is a good excuse to drink a hot white chocolate (cf a discover from my friend Clemence) and eat some cookies!

I love to cook and share recipes with friends!


For about 15 cookies:


- 75g of sugar

- 1 egg

- 150g of plain flour with 1/3 of a packet of baking powder

- 100g of chocolate

- 100g of butter

- 1 tea spoon of vanilla extract (option)


Mix the sugar, the butter and the egg together. Put the flour inch by inch. After that add the chocolate chips. On a baking plate, put small balls of cookies of about 5cm of diameters. Space them. Put in the oven (180°C) and let during 15-20 minutes. When they are cooked, let them during few minutes. You can savour (:






8 commentaires:

  1. En voyant tes cookies et tes fondants, j'ai hate de voir tes prochaines recettes!!!
    Et tu devrais t'inscrire sur Hellocoton, c'est hyper sympa pour se faire connaitre et découvrir d'autres supers blogs!
    Allez, hop, je m'en vais voter pour toi! Bisouuuiiillles!

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  2. Ahahaha merci, tu es adorable (: J'en prépare une cet après-midi d'ailleurs! Demain sur le blog (;
    Merci pour ton conseil, il faudrait que je m'inscrive, mais je ne connais pas très bien le principe... Je vais voir ça de suite!
    Mille merciii pour ton vote :D Gros bibi!!

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  3. Ca sent la miam miam Gourmandise ici, j'ai une faim de loup en plus là maintenant hihih J'ai tenté de voter pour toi, mais très difficile de te retrouver au milieu de toutes ces candidatures. Tu devrais rediriger directement sur ta page de vote, ça serait plus simple :o)

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  4. Héhé, moi aussi je commence à avoir les crocs!!!
    Je suis une grosse quiche en informatique... Je n'arrive pas à diriger les clics du macaron vers ma page... C'est pour ça que je met des liens sur mes posts qui normalement permettent d'arriver directement sur la page en question...):

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  5. Je note la recette et je la teste ce week end^^
    Merci pour ta participation au concours!

    Ton blog est super joli!!! J'adoreeeeeeee
    Bises

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  6. Merci beaucoup, ça me fait très plaisir (:
    J'espère bien gagner, hihihi!!

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  7. raaah c'est une invitation à la débauche alimentaire ce blog ^^ Ptite question à une pro du cookies: ça fait deux fois que je fais des cookies chez moi, et à chaque fois ils ne s'aplatissent pas bien après cuisson.. je fais des boules de pâte que je met au four en pensant les voir s'aplatir mais non, ça se déforme à peine.. que penses tu que j'ai pu oublier pour que ça fasse ça ?

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  8. Cookie maison? MIAM! Avec un bon bol de lait ;)

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