21/11/2010

Sunday Tea Time

Rien ne vaut une bonne recette de moelleux au chocolat!!
C'est quand j'ai vu la recette de Valentine que j'ai tout de suite eu envie de la faire et de la poster sur mon blog.
Beaucoup de beurre, peu de farine, tout ce qu'on aime forcément!
Pour apporter une petite touche de variété, j'y ai ajouté quelques noix pour en faire un moelleux façon brownie

Pour un moelleux de 6 personnes:

- 200g de chocolat à cuire (de préférence à 70% de cacao)
- 200g de beurre
- 200g de sucre semoule
- 6 oeufs
- 10g de maïzena
- 10 noix

Préchauffez votre four à 160°C (th. 5). Beurrez et farinez un moule de votre choix.
Faire fondre le beurre et le chocolat. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre (100g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez la maïzena tout en remuant.
C'est là, que vous pouvez incorporez au mélange le chocolat/beurre fondu.
Battez les blancs en neige avec la moitié du sucre (100g) jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fermes. Ajoutez les blancs au mélange chocolat. Et mélangez délicatement sans casser les blancs. Hachez les noix et ajoutez.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire environ 20-25min.

Rien de tel accompagné d'un délicieux thé de Noël!
Thé de Noël, les Jardins de Gaïa, une excellent marque bio qui réalise des thés très savoureux!
<---- Vous pourrez trouver leur site web sur votre gauche, par là <---
Courant décembre, je posterai un article pour fabriquer votre thé de Noël maison (:

Bon appétit les gourmands!!

A blog without a real recipe of a chocolate cake is not a blog!

When I saw the recipe of Valentine, I immediately wanted to do it and post it on my blog.

Lots of butter and few flour is that we love!

I add some some nuts to make an effect brownie


For 6 persons:


- 200g of chocolate

- 200g of butter

- 200g of sugar

- 6 eggs

- 10g of starch

- 10 nuts


Warm up your oven at 160°C. Butter and flour a pan of your choice.

Melt the butter and chocolate. Mix the eggs yolk and half sugar. Add the starch and the mix of butter/chocolate.

Mix the eggs white and the other half of the sugar and add it to the chocolate mix. Chop the nuts and add.

Put it on the pan and let during 20-25min in the oven.










2 commentaires:

  1. MIAM !!
    Je file me faire un Thé de Noël Mariages Frères ;)
    Tu m'as donné envie...

    Bises, et ravie que "ma" recette t'ai inspiré!

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  2. Mmm!! Je le testerais bien à la maison celui là! Avec un bon petit English tea.

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