09/11/2010

Mes p'tits bouchons

Bonsoir à tous,
Un petit post tardive qui je l'espère vous mettra encore en appétit! Ce soir, je vais vous (re)donner la recette des fondants à la pralinoise (étant donné que j'ai supprimé les anciens posts). Une petite merveille. J'aime faire et refaire cette recette, c'est hyper simple et ça épate toujours tout le monde^^

Pour 6 fondants:

125g de pralinoise (que l'on trouve dans le rayon des chocolats à cuire "1848 Poulain")
125g de beurre (ooh que c'est gras)
60g de farine (on comprend pourquoi...)
3 oeufs
130g de sucre (100g suffisent largement!)

Et là hyper simple, juste à part faire fondre le beurre et pralinoise, on mélange tous les ingrédients ensemble, pas de prise de tête! On verse le mélange dans des moules individuels et direction le four pendant 10-15 minutes. Attention surveillez bien la cuisson! Et hop, c'est prêt!! Excellents servis chaud avec une boule de glace vanille et un coulis caramel beurre salé :p

Bonne appétit!

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Good evening everybody! Tonight I will give you the recipe of the pralinoise cakes. What's pralinoise? It's a chocolate with like a nut flavour. Delicious! But I'm not sure that you can find it outside France... So probably this recipe will be for Internationals who living here. Whatever, it's a very simple recipe and everybody can do it, even children!


For 6 cakes:


125g of pralinoise (here we work with "grammes" oops...)

125g of butter

60g of plain flour

3 eggs

130g of sugar (but 100g will be ok)


You put all the ingredients together and you mix them (with your spoon!!) ok, ok, after the pralinoise and the butter will be melt. Put the preparation in individual pans/tins and put between 10 and 15 minutes in the oven! After that, it's ready! It's excellent with vanilla ice cream and some toffee sauce.


Enjoy!!







6 commentaires:

  1. merci pour cette recette, qui je suis sure plaira beaucoup à mes enfants.

    Humm, en tout cas, ca à l'air très bon.

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  2. iiii on a les mêmes moules à muffins en silicone :)
    Ils sont parfaits, et ta recette a l'air YUMMY !!!

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  3. Agnes: Je t'en pris, c'est avec plaisir! A coup sûr ça plaira à tes enfants! N'hésites pas à me dire ce qu'ils en ont pensé (:

    Valentine: Hihi merciii!! C'est vraiment hyper simple et super bon! En tout cas, merci pour ton commentaire, ça me fait très plaisir!!! :D Dis-moi quand tu les aura testé!

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  4. J'ai essayé ce week-end...tout le monde a adoré, et moi la première!! Bises ;) Mortain!

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  5. C'est bizarre tu les appelle mes p'tits bouchons mais il semble bien que ce soit ma recette , vilaine!!! Même pas de dédicace...

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  6. Hey vilaine Gratzizi (toi-même :p) la spéciale dédicace était sur l'ancien blog! Mais j'ai tout refait et je n'ai pas remis la dédicace... Sorry!!!!!! Tu m'aimes quand même, hein?!?! :op

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