22/11/2010

Italian remix

Dans mon frigo il restait... Une demi-mangue, des oeufs, du poisson, de la mascarpone,... Du coup j'ai décidé de faire un tiramisu!! Pas au poisson, je vous rassure!!:p
La cuisine c'est aussi INVENTER. Alors un Tiramisu à la sauce Juliette fera l'affaire!
Un Italian remix exotique pour réchauffer nos papilles avec ce froid de canard.

Pour 6/8 personnes:

- 20 spéculoos (il m'en restait depuis le cake!), vous pouvez remplacer par des oréos, c'es excellent aussi
- 1 banane
- 1 demi-mangue
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 75g de sucre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé

Emiettez les biscuits dans un plat. Coupez les fruits et superposez les sur les biscuits.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélanger le sucre, les jaunes et le sucre vanillé. Ajoutez la mascarpone et fouttez le mélange. Une fois, les blancs montés en neige, ajoutez les à la préparation. Mélangez et versez sur les fruits et biscuits.
Laissez reposer au frigo.
MIAM!!!

Sinon, j'ai testé un nouveau thé, un des rooibos (thé rouge) des Jardins de Gaïa (non, je ne suis pas sponso, dommage...!) le Lumière d'Etoiles. Un thé aux arômes naturels d'orange douce, cannelle, pomme, amande, fraise, morceaux d'orange, de cannelle, de pomme, d'églantines, d'hibiscus, gingembre, amande, clous de girofle. Oui, c'est beaucoup mais EXTRA!!!

Et sinon, aujourd'hui j'ai gagné mon premier blogo concours!!! Je remercie Lady Gourmandises (:
Je vous parlera bientôt de ce que contient ce colis cadeau (;

Today I realize a Remixed Italian Tiramisu (??)

An exotic one :p To forget this freezing autumn!

And also, cooking is INVENT!


For 6/8 persons:


- 20 speculoos

- 1 banana

- 1 half-mango

- 250g of mascarpone (soft cream)

- 3 eggs

- 75g of sugar

- 1 teaspoon of vanilla sugar


Crumble the biscuits in a plate. Cut the fruits and put them on the speculoos.

In a bol, mix the yolks and sugar(s). Add the mascarpone and whip. After that, add to the mix the stiffly beaten eggwhites and mix. Put the preparation on the top of fruits. Let on the fridge during a few hours.











7 commentaires:

  1. Mmmm ça à l'air délicieux :)
    J'aime beaucoup ton blog ! hier je l'ai regardé de fond en comble et j'ai adorée, tu me réveille les papilles et des envies de cuisine :) je te rajoute sur ma blogroll !
    Des bises !

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  2. Oh la laaaaa....mes papilles frétillent !!! :)

    Tjrs de jolies photos en plus de nous donner de bonnes recettes.

    Bises

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  3. Dis donc tu vas nous faire grossir toi ! Rappelles moi qu'au Printemps tu nous prépares des idées de recettes light hein :o)

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  4. une chouette recette dis donc !!! et de très belles photos...

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  5. Le tiramisu est GORGEOUS!!!! Non sans blague, ahaha!!

    Aurélie: Merci bcp, c'est adorable, ça me fait énormément plaisir (:, je suis touchée... *rouge* hiihi!!

    Valentine: Toujours un honneur de recevoir un commentaire de toi par ici (: Merci bcp!!:D

    Les Demoizelles: Héhé!! C'est pour l'hiver, je veux que tout le monde ait bien chaud (; Promis, je vais élaborer des recettes light pour le printemps! (bonne idée d'ailleurs^^) Bises.

    La Bande à Jules: Merci bcp, c'est super gentil :D

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  6. Cette recette a l'air merveilleuse, j'en salive alors qu'il est 7h29 et que je viens d'avaler mon café...

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  7. Petit mot pour dire : MIAM, TROP BON, GORGEOUS ;)

    J'ai découvert ton blog jeudi (grâce à "pose gourmande" et à la rubrique blogueuses food), fait cette recette samedi, et te dis M.E.R.C.I aujourd'hui ;)

    A bientôt pour de nouveaux essais ;)

    D.

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