27/11/2010

I ♥ crumble

Pour continuer dans la lignée des desserts 100% British,
je vous propose aujourd'hui un grand classique, le crumble pomme/cannelle.
C'est un de mes desserts préférés et il est très facile à décliner dans d'autres versions.

Pour un petit crumble (comme le mien, je dirais 4/5 personnes)

- 5 pommes
- 100g de farine
- 100g de beurre
- 75g de sucre
- 2 cuillères à soupe de cannelle

Dans une poêle, laissez "compoter" les pommes coupées en morceaux, un peu de beurre et une cuillère à soupe de cannelle. Réservez.
Dans un saladier, mélangez avec les mains le beurre, la farine, le sucre et le reste de cannelle.
Formez une sorte de pâte.
Dans un moule beurré, versez la compotée de pommes puis la pâte émiettée.
Mettre le plat au four pendant 20min à 180°C. Une fois doré, sortez le crumble du four.

Bon week-end à tous!

For a small crumble ( about 4/5 persons)


- 5 apple

- 100g of flour

- 100g of butter

- 75g of sugar

- 2 spoons of cinnamon


In a stove, cook the apple pieces, few butter and one spoon of cinnamon. Let.

In a bowl, mix with the hand, butter, flour, sugar and cinnamon.

Form a sort of pastry.

In a buttering pan, put the mix of apples and the crumbled pastry.

Put in the oven at 180°C during 20min. When the crumble is glazed, put away


Have a good weekend (:



The boiling water for the tea is ready!











Et sinon, je reviens sur mon premier concours gagné sur la blogosphère! Un lot très girly que j'ai eu le plaisir de recevoir ce vendredi (:

Entre autre 2 masques pour le visage, un gloss cupcake (tout ce que j'aime^^) et un sautoir lunettes.

Un grand merci à Lady Glamourdises :D

Très bonne continuation, vous le méritez :o)



7 commentaires:

  1. Mooow j'en ai mangé un samedi version pomme/banane, trop bon! :)
    J'ai essayé d'en faire un une fois, et j'ai eu du mal à avoir l'effet "granuleux" de la pâte, j'ai du mal doser le tout ^^

    RépondreSupprimer
  2. Tres jolies ces photos, ca donne envie de s'en cuisiner un !!

    RépondreSupprimer
  3. J'adore aussi les crumbles Miam!!!
    Merci pour le lien...
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Alexiane: C'est excellent pomme/banane, j'ai également gouté!
    Oui c'est peut-être un problème de dosage car ce n'est vraiment pas compliqué (:

    Larecessionista: Merci c'est gentil comme tout!(:

    Lady Glamourdises: Mais de rien c'est normal!! Merci pour le commentaire d'ailleurs!!

    RépondreSupprimer
  5. Ça fait plaisir de croiser une blogueuse Caennaise aux idées gourmandes et à la mise en page appétissante!
    Je reviendrai faire un tour par ici! :)
    Bonne continuation!

    RépondreSupprimer
  6. TRop bon !!! J'ai une question, comment fais tu pour afficher tes pages avec une image (en vrac, cakes , soups..) ?

    RépondreSupprimer
  7. J'adore les crumbles surtout ceux aux pommes et là tu y rajoutes en plus la cannelle que j'adore... Le paradis! Mais qu'est-ce que j'ai fait pour avoir un chéri qui n'aime ni les pommes cuites ni la cannelle? (>___<)

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥